当前位置: 首页 > >

实验小学2019年一年级数学开学考试试题江苏版A卷 含答案

发布时间:

实验小学 2019 年一年级数学开学考试试题江苏版 A 卷 含答案 班级:_______ 姓名:_______ 学号:_______ (试卷 60 分钟,满分为 100 分,附加题单独 20 分) 题 一 二 三 四 五 六 七 八 九 附加题 号 得 分 总分 同学们,一个学期过去了,你一定长进不少,让我们好好检验一下自己吧! 一、我会填(本题共 10 分,每题 2 分) 1、在括号里填上适当的数 2+( )=7 ( )+6=6 ( )+3=10 ( )+( )=9 2、有两个数,它们相加的和是9,相减的差是1,这两个数是( )和( )。 3、一个加数是8,另一个加数是5,和是( )。 4、线形图,填空。 5、在下面的( )里填上合适的单位MM或CM。 第1页共9页 二、我会算(本题共 20 分,每题 5 分) 1、一本书有42页,小华已经看了7页。还剩多少页没有看? 答:还剩下( )页没有看。 2、算一算,在括号里填上适当的数。 3+( )=10 ( )+2=8 9+( )=10 8+( )=9 ( )+6=8 ( )+2=7 3、看图列算式。 ( )+( )=10 4+( )=9 ( )+7=8 4、看图列式。 三、我会比(本题共 10 分,每题 5 分) 第2页共9页 1、从小到大排列。 190厘米 2米 220厘米 3米 ( )<( )<( )<( ) 2、在○里填<、>或= 10○8 6○6 8○6+1 4-4○0 5+4○10 10-3○8 7-3○2+3 6+3○7+3 四、选一选(本题共 10 分,每题 5 分) 1、红花有89朵,黄花比红花少很多。黄花可能有( )。 ①88只 ②25只 ③90只 2、连一连,选择正确的答案。 95―7 5+65 82―6 74+9 61―40 76 21 88 70 83 五、对与错(本题共 5 分,每题 2.5 分) 1、下面的说法对吗。对的打“√”,错的打“×”。 1、比8大1的数是9。 () 2、从右边起,第一位是十位,第二位是个位。 ( ) 3、与8相邻的数是7和8。 () 2、正确的在( )里画√,错误的在( )里画×。 1、小明今年读二年级了,他的身高是128厘米。 () 2、1米的绳子比100厘米的绳子长。 第3页共9页 () 3、画一条6厘米长的线段,从尺子的刻度1画到6。 4、爸爸的身高有178米。 () () 六、数一数(本题共 10 分,每题 5 分) 1、几个与第几个。 2、数一数。 ⑴小红的前面有( )个同学。 ⑵小红的后面有( )个同学。 ⑶一共有( )个同学。 七、看图说话(本题共 15 分,每题 5 分) 1、下面各图分别是谁看到的?请连一连。 第4页共9页 2、看图说话,算一算两个组一共栽了多少盆花? 3、看图连一连。 八、解决问题(本题共 15 分,每题 3 分) 1、莉丽的后面有14位同学,前面有9位同学,小丽站的这一队共有多少位同学? 第5页共9页 答:小丽站的这一对共有( )位。 2、小明妈妈买来了32个苹果,吃了5个,还有几个没吃? □○□=□(个) 答:现在有_____个苹果。 3、小明和小芳一起做跳绳,小明跳了60下,小芳跳了48下。小芳再跳多少下就和小明跳的 一样多? □○□=□( ) 答:小芳再跳( )下就和小明跳的一样多。 4、新星小学美术兴趣小组有学生9人,书法兴趣小组的人数和美术兴趣小组的人数同样多, 这两个兴趣小组共有多少名学生? 答:这两个兴趣小组共有( )名学生。 5、先看图片,再解题。 1、一把扫把和一个水壶,一共多少钱? 列式:____________ 2、一个书包和一本练*本,一共多少钱? 列式:____________ 3、一个水壶比一个书包便宜多少钱? 列式:____________ 4、一把扫把比一本练*本贵多少钱? 列式:____________ 九、个性空间(本题共 5 分) 第6页共9页 1、学会辨别位置。 (1)小花是左边数起的第( )个,右边数起的第( )个。 (2)左边数起的第6个,就是右边数起的第( )个,这个小朋友是( )。 (3)丁一的左边是( ),右边是( ) 。 十、附加题(本题共 20 分,每题 10 分) 1、在下面的○中填上适当的数,使每条线上的三个数相加都等于15。 2、能力提升。 第7页共9页 试题答案 一、我会填(本题共 10 分,每题 2 分) 1、5,0,7,略 2、4和5 3、一个加数是8,另一个加数是5,和是( 13)。 4、0,15,20 5、厘米CM,毫米MM 二、我会算(本题共 20 分,每题 5 分) 1、答:还剩下( 35 )页没有看。 2、7,6,答案不唯一 1,1,5 2,5,1 3、3+4+2=9 , 10-6=4 4、3+5-2=6 ,2+3+1=6 ,10-4-2=4 ,8-2-4=2 三、我会比(本题共 10 分,每题 5 分) 1、3米>220厘米>2米>190厘米 2、大于,等于,大于,等于 小于,小于,小于,小于 四、选一选(本题共 10 分,每题 5 分) 1、② 2、95-7=88,5+65=70,82-6=76,61-40=21 五、对与错(本题共 5 分,每题 2.5 分) 1、对,错,错 2、对,错,错,错 第8页共9页 六、数一数(本题共 10 分,每题 5 分) 1、(1)略 (2)1 , 5 4 , 2 (3) 6 2、1,7,9 七、看图说话(本题共 15 分,每题 5 分) 1、略。 2、9+9=18(盆) 3、略。 八、解决问题(本题共 15 分,每题 3 分) 1、14+9+1=24(位) 2、32-5=27个 3、60-48=12 4、答:这两个兴趣小组共有( 18 )名学生。 5、7元9角,15元9角,6元5角,



友情链接: